当前位置: 首页>踏歌寻梦

残缺的美丽

文章来源: 《新锦江娱乐场xjj886.com报》第319期 作者: 16连锁经营管理1班 车茵茵 图片来源: 报社: 《新锦江娱乐场xjj886.com报》第319期 2018-06-20

断臂的爱神维纳斯,因其残缺的美丽受到艺术爱好者们的喜爱,也让我们更加好奇维纳斯断臂的原因。维纳斯的断臂,是美中不足,也正是因其断臂,造就了她留给世人的谜题。而我们,又何曾不是“维纳斯”呢?

在《请回答1988》里,德善的爸爸对女儿说:“爸爸也是第一次当爸爸呀!”说这句话的时候,他就像一个手足无措的小孩子,面对已经成年了的孩子,却还是没能当好爸爸这个角色。同样作为儿女的我们,哭哭啼啼来到人世间,带着懵懂和好奇,手忙脚乱地面对着生活中的大小事。我们都是第一次来到这个世界,无知却好奇,懵懂又莽撞。但是,不可否认的是,即使不够完美,但是我们都在努力地生活着。

尺有所短,寸有所长。每个人都有自己擅长的方面,也会有不足的地方。万物皆如此,我们应该接纳自己。完美,像一个毫无缝隙的圆形。看似圆满,实则空洞。过分追求完美,可能会让我们陷入一个无底洞中,逃脱不出来。拥抱不完美的自己,和自己握手言和,这又何尝不是一种对自己的宽容呢?

于我们而言,有些我们不愿意接受或者认为不够好的方面,可能恰恰是我们的闪光点,一个可以让别人一眼就记住我们标志。我们是独一无二的,身上闪烁着光芒的个体,所以一定要对自己有信心。就算是在茫茫宇宙中,在浩瀚星海里,我们也是那个可以为自己举起一面旗,撑起一片天的人。不必太过于拘泥自己的不好,因为那些不好,反而可能是我们完美的人生中的一个点,通过这个点,让别人去发现我们,并且深入地认识一个平凡但真实的我们。

或许有时候我们会觉得很孤独,就像独自高高挂在天上的月亮一样。但是换一个角度看,月亮是照亮我们夜路的使者呀。它会给我们每一个夜行的人带来一种感动和温暖,是默默地守候着城市的夜归者。其实,我们又何尝不是自己的那颗月亮呢。就像村上春树在《1Q84》中说的:“月亮依然沉默,但是已不再孤独。”学会独处是人生中的必修课。在别人眼里看来可能我们是孤独的,但是没关系。一个人走走停停,能看到各种不一样的风光,没有周遭人的打扰。体会我们拥有的最宝贵也是最独一无二的东西——思想。它为我们带来身体上的愉悦,心灵上的充实,让我们的身心感到放松。那些我们当初觉得不够好的方面,反而会成为我们看似完美的人生中的一个入口。通过这个入口,我们可以去探索自身所缺失的部分。

每个人都是孤独的,同时也是自由的。每个人都是不够完美的,却是足够美丽的。

分享到
18.2K
踏歌寻梦
  • 上一篇
    2018-06-20
  • 下一篇
    2018-06-20
返回顶部