当前位置: 首页>踏歌寻梦

面朝大海,春暖花开

文章来源: 《新锦江娱乐场xjj886.com报》第321期 作者: 17审计实务2班 一口西多士 图片来源: 报社: 2018-09-03

“海一望无际,看不见终点在哪里,深邃又吸引……”,掩埋不住对大海的向往和热爱,我终于如愿踏上了观海的旅途,此趟列车的终点为——阳江。

坐在观览车里,沿着树丛掩映的宽广大道,向第一站目的地驶去。我们来到了海陵岛。海陵岛玩什么?按照热度排名,分别是大角湾景区、十里银滩、南海一号等。在海陵大堤上,看笔直的大地向大海延伸,两旁的红树林偶尔有惊鸟飞出。开着沙滩车,任由车轮碾过柔软的细沙,像发现新大陆一样,寻找到奇形怪状的贝壳。登上南海放生台,你可以在这里欣赏到“东方夏威夷”——大角湾的全景。

海上乐园是不容错过的打卡站点之一。各种惊险刺激的水上滑道组合体,让人心惊胆战,尝试过后方知其中的乐趣,大呼要再来一遍。不规则形状的漂流河道加上人工造浪系统,增加了漂流的真实性。可以体验逆流而上,也可以享受乘筏漫游。儿童戏水游乐区内,有各种动植物造型的游戏设备,家长偕同儿女游玩别有一番情趣。令人身心愉悦的休闲按摩池,解除人们一天的疲惫,甚感舒心。

闸波是一个以渔业为主的古镇,帆樯点缀,码头归船靠岸,一派祥和。有海的地方少不了妈祖庙。进去庙里上香参拜,祈求福荫,你就能解锁一个护身符。出庙后走一段路,你会看到放置宋代乘船“南海一号”的广东海上丝绸之路博物馆。轰动中国乃至世界考古界的“南海一号”至今还在挖掘,很多人评价其为“不计成本的疯狂举动”。但官方解释是整体的打捞有重大和深远意义,其价值不能简单用金钱来衡量。从目前展出的展品来看,希望它能出土更多的文物吧。

十里银滩是我最期待的景点之一。蓝天碧海,白浪细沙,绵延的海岸线,海阔浪柔,美不胜收。你不禁要脱下鞋袜,亲自到那海水里踏浪,踩着海泥来回奔跑。当海水冲刷掉你留下的印记时,又孩子气地重新破坏平整,如此循环往复。

作为一个吃货,错过当地的海鲜就对不住自己的肚子啦。推介海胆饭,海胆饭的材料很足,吃起来唇齿留香;爆炒香辣蟹,肉质紧实,蟹黄富到流油;烤蒜香生蚝,一口吃进嘴里,简直是一本满足。不是以吃海鲜为目的的话,也可以尝试一下当地的小吃,马鲛鱼饼和猪肠碌,有特色也好吃。填饱肚子后,骑上双人自行车,沿着海边的大路兜风。夜晚的海风夹杂着一丝盐味扑鼻而来,带着特有的清新和湿润,把整个旅途的疲惫都吹散了。闸波的夜是灯火通明的,特别是夏季的旅游大道,人声鼎沸,车水马龙。

儿时的故事里,写着海的汹涌澎湃。少年的书中,画着海的碧波万顷。而我终于在青年的时光里,走近并站在海的面前,一睹它的气概。

分享到
18.2K
踏歌寻梦
  • 上一篇
    2018-09-03
  • 下一篇
    2018-09-03
返回顶部