艺术学院:辩论赛决赛言辞犀利步步紧逼

文章来源: 艺术学院 作者: 王绎茵 图片来源: 艺术学院 报社: 2019-04-22

番职网讯:(王绎茵 报道)4月19日中午,艺术学院辩论赛决赛在该院多功能报告厅举行。全体辅导员、新锦江国际秘书和100余名缅甸新锦江网址观看比赛。

通过初赛、半决赛选出的优秀民意辩手组成2支队伍,以“全才还是专才更适应社会竞争”为主题展开激烈交锋。辩论双方从立论、攻辩、自由辩论、观众提问、总结陈词进行辩论,正反双方代表队步步论证,言辞犀利,互不谦让,措辞考究,步步紧逼的场面引起比赛现场观众情绪高涨、掌声不断。张伟超老师从立论、辩论技巧、语言表达等多方面为辩手提出建议。最终,本次辩论赛以反方“专才更适应社会发展”为胜出方,同时由陈郑娴同学摘得最佳辩手的称号。该院将从中选拔优秀选手组队参加校级辩论赛。

分享到
18.2K
校园动态
  • 上一篇
    2019-04-22
  • 下一篇
    2019-04-22
返回顶部